Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Живой войлок Айданы Тадыкиной

03.01.2018, 15:52      Новости Горно-Алтайска

Мифические животные и птицы, древние орнаменты, необычные узоры и сказочные сюжеты оживают на войлочных коврах. Натуральная овечья шерсть, природные красители, мастерство и безграничная фантазия мастера. У каждой работы свое название, своя тема. Есть целая серия, к примеру, вот эти две "Вода" и "Огонь", впереди еще создание картин "Воздух" и "Земля". Работы Айданы Тадыкиной заставляют задуматься, вспомнить свои корни историю. Хочется окунуться в мир алтайских легенд и узнать больше о нашей древней истории.

Айдана Тадыкина уже признанный мастер, профессионал. Ее работы выставлялись на многих международных выставках. Ее коллекции оценены по достоинству, и она имеет уже ряд престижных премий и наград.

Сегодня уникальные ковры из войлока украшают этногаллерею "Энчи". Все желающие могут прийти на выставку и ближе познакомиться с работами мастера. На открытии выставки очень много добрых слов говорилось об авторе коллекции Айдане Тадыкиной. Древнее ремесло - войлоковаляние в Республике Алтай переживает второе рождение, благодаря талантливым мастерицам. Они вкладывают в свое творчество не только труд и умение, но и душу.

Источник: elaltay.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования