Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вневедомственная охрана напоминает о мерах личной безопасности и сохранности имущества

27.12.2017, 15:09      Новости Горно-Алтайска

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников напоминаем вам, что в это время необходимо быть внимательными и позаботиться о сохранности имущества и личной безопасности.

Период новогодних праздников - традиционный период увеличения краж и грабежей, так как многие уезжают провести каникулы вне дома и имущество остается без присмотра.

Что же делать, чтобы такое не случилось именно с вами и не омрачило праздники?

Советуем придерживаться следующих рекомендаций:

-стоит позаботиться о степени надежности дверного замка, и помните въезжая в новую квартиру или дом сразу произведите замену замков;

- не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

- уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы, двери, и всегда помните о том, что не запертая дверь, форточка или окно - приманка для воров;

- уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно квартир, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам;

- побеспокоиться об охранной системе своего имущества.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир и домов охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны.

Сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей: возгораний, затоплений. Оставляя свое имущество, человек может быть спокоен, так как любые форс-мажорные обстоятельства будут под контролем.

Каждый гражданин может обеспечить свою безопасность с помощью своего сотового телефона - услуга «Мобильный телохранитель», которая позволяет использовать в качестве кнопки тревожной сигнализации обычный мобильный телефон. При использовании данной услуги исключаются затраты на монтаж технических средств охраны и последующее техническое обслуживание.

В случае какого-либо чрезвычайного происшествия, человеку достаточно просто нажать и кратковременно удержать заранее запрограммированную кнопку на своем мобильном телефоне, при этом группа задержания незамедлительно направляется по адресу, указанному в договоре на охрану. Особенно актуальна эта услуга для несовершеннолетних детей, которые часто остаются без присмотра взрослых, а также для пожилых людей.

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с. Майма, ул. Советская, 86, с 9 до 18 часов или по телефону 83882266051 (круглосуточно).

Источник: www.gornoaltaysk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования