Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выявлена очередная схема, направленная на минимизацию налогового бремени

29.12.2017, 8:47      Новости Горно-Алтайска

В рамках пилотного проекта ФНС России по развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольной уплате налогов, сотрудниками Управления ФНС России по Республике Алтай была выявлена незаконная схема, направленная на минимизацию налогового бремени налогоплательщиком из отрасли «Производство мяса и мясопродуктов». По результатам выездной налоговой проверки установлено, что организация «С», выступая в качестве Агента, создала формальный документооборот и заключила сделки, которые не отвечали признакам реальных - агентские договоры, договоры поручения на приобретение скота, договоры подряда на забой, договоры хранения. Организации Принципалы «А» и «Б» выступали в качестве формальных собственников сырья и обладали признаками «фирм-однодневок».

В ходе осуществления проверки собрана достаточная доказательная база, которая свидетельствует о том, что между сторонами, заключившими договор, не возникло реальных правоотношений. Фактически предприятием «С» осуществлялась самостоятельная деятельность по закупу и забою скота, а также реализации мяса и субпродуктов.

Выявленная схема была направлена на:

- сокрытие действительной выручки организации «С»;

- формирование входного НДС для проверяемого налогоплательщика и получение вычетов по указанному налогу дальнейшими покупателями;

- увеличение цены реализуемого товара для формального увеличения расходов.

По результатам выездной налоговой проверки предприятию «С» дополнительно начислено налогов на сумму более 40 млн рублей.

Во избежание подобных ситуаций, субъектам бизнес-сообщества необходимо самостоятельно оценить свои риски и при наличии оснований в добровольном порядке увеличить налоговые обязательства, предоставив уточненные налоговые декларации. Все это в перспективе позволит свести к минимуму возможность назначения в отношении таких налогоплательщиков выездной налоговой проверки.

Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования