Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Усть-Коксинском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу имущества

06.01.2018, 7:13      Новости Горно-Алтайска

В отделение МВД России по Усть-Коксинскому району от жителя села Талда, поступило сообщение о краже имущества. Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель пояснил, что неизвестные лица похитили у него строительные инструменты. Сумму причиненного ущерба сельчанин оценил в 9000 рублей.

Предварительно установлено, что похищенное имущество хранилось в гараже, расположенном на территории частного домовладения. Утром мужчина обнаружил пропажу имущества и обратился за помощью к полицейским.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, была установлена причастность к совершению кражи ранее судимого 30-летнего местного жителя. Сельчанин был задержан и доставлен в участковый пункт полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в ночное время, проникнув на территорию частного домовладения, воспользовавшись тем, что дверь гаража не заперта, похитил бензопилу, сварочный аппарата, две болгарки и электродрель. На момент задержания часть похищенных инструментов сельчанин уже успел продать неустановленным лицам, а оставшиеся хранил у себя дома.

В настоящее время часть похищенного изъята. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного  дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования