Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Усть-Коксинском районе полицейскими ведется разбирательство по факту незаконной рубки деревьев

14.01.2018, 8:27      Новости Горно-Алтайска

В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району  от сотрудников лесничества поступило сообщение о незаконной рубке деревьев, совершённой в лесном массиве в 4,5 километрах от поселка Тюгурюк.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр и установили, что неизвестные лица незаконно вырубили 4 дерева породы лиственница. С места преступления были изъяты спилы деревьев и следы шин транспортных средств.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к рубке деревьев ранее судимого 38-летнего местного жителя.

Предварительно установлено, что сельский житель, занимаясь заготовкой леса на выделенном ему в установленном законом порядке участке, вышел за его границы. Сам сельчанин в ходе разбирательства пояснил, что совершил незаконную рубку деревьев, которые мешали ему вывезти заготовленную древесину с лесной деляны.  Деловую древесину сельчанин вывез и использовал в личных целях. В результате противоправной деятельности материальный ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, со штрафом до 500 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования