Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Республике Алтай проводится третий этап акции "Безопасный лёд"

06.01.2018, 14:08      Новости Горно-Алтайска

Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай ежедневно с 3 января проводят профилактические мероприятия на водоёмах. В ходе рейдов, инспекторы выявляют места выхода людей и выезда техники на лёд, проводят беседы с гражданами, распространяют наглядную агитацию.

5 и 6 января рейды проводились на территории города Горно-Алтайска и Майминского района. Стоит отметить, что  в селе Майма на реке Катунь 5 января инспекторы выявили необорудованный переход  через реку по льду, а 6 января в этом месте обнаружен выход воды на лёд, образовалась наледь, что говорит о том, что лёд в этом месте непрочный и в случае перехода по нему можно провалиться.

В период новогодних и рождественских каникул повсеместные рейды проводят инспекторы Майминского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай совместно со специалистами отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по РА, представителями органов местного самоуправления проводят профилактическе мероприятия на водоёмах  с целью недопущения выхода людей и выезда автотранспорта на лёд в несанкционированных местах. В третьем этапе акции "Безопасный лёд" участвуют около 300 человек. Инспекторы проводили беседы с владельцами и представителями администраций турбаз, рыбаками и населением о мерах по безопасному нахождению людей на льду в зимний период, распространяли памятки и листовки.

Напоминаем, что в Республике Алтай ввиду перепадов среднесуточной температуры воздуха ледовый покров на водоёмах ещё непрочный. В связи с этим выходить и тем более выезжать  на транспорте на лёд рек и озёр крайне опасно.

Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования