Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Республике Алтай проводится активная работа по изучению положений новых Санитарных требований по профилактике чумы

01.12.2017, 11:04      Новости Горно-Алтайска

В связи с утверждением новых санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы», которыми установлены основные требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения заболеваний чумой, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Алтай решено ознакомить жителей Кош-Агачского района с требованием санитарного законодательства.

Санитарные требования 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы» растиражированы, выданы и разъяснены медицинским работникам, представителям администрации МО «Кош-Агачский район». Тем более, что изменения  в Правила внесены по опыту работу в природном очаге чумы на территории Кош-Агачского района.

Сотрудниками Алтайской противочумной станции распространено среди организаций и населения Кош-Агачского района 1050 экземпляров санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».

Экземпляры правил, предназначенные для животноводов находящихся на зимних стоянках, переданы главам администраций сельских поселений района, для последующей их доставки на стоянки. До наступления эпидсезона в 2018 г. специалистами эпид-зоогрупп противочумной станции запланировано распространить 5000 экземпляров СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы» и провести беседы со всеми жителями Кош-Агачского района. Проводится раздача листовок «Профилактика чумы» на русском и алтайском  языках, в гостиницах района  имеются листовки на английском языке для туристов.

Вопрос профилактики чумы является особенно актуальным для региона, так как наиболее активный в Российской Федерации природный очаг чумы расположен на территории Республики Алтай и занимает более 60% площади высокогорного Кош-Агачского района.

Поэтому работа проводится не только с местными жителями, но и с медицинскими работниками. 414 медицинских работников уже успшно прошли тестирование на знание новых санитарных правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».

В настоящее время в регионе уже закуплен необходимый запас вакцины против чумы для проведения прививок населения Кош-Агачского района в сезоне 2018 года.

Работа по профилактике чумы остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и будет продолжена.

Источник: www.04.rospotrebnadzor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования