Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Республике Алтай из-за роста гибели людей на пожарах усиливаются меры профилактики и контроля в частном жилом секторе

13.10.2017, 14:44      Новости Горно-Алтайска

В связи с гибелью и травмированием людей на пожарах в Республике Алтай, инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят профилактические рейды в жилом секторе совместно с представителями органов социальной защиты и полиции. Рейды проводятся в квартирах, где проживают представители социально-неадаптированных групп населения, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкогольными напитками. К сожалению, такие граждане представляют угрозу не только для самих себя, но и для жизни, здоровья и имущества своих соседей.

Ежегодно, с наступлением холодного времени года, количество бытовых пожаров в жилом секторе растёт. Граждане пользуются неисправными отопительными  электроприборами, перегружают электропроводку. В неочищенных от сажи дымоходах, может возникать её воспламенение, образуя прогары в печных трубах, через которые выходят искры и попадают на горючие материалы на чердаке или крыше.

 Всего с начала 2017 года в республике зарегистрировано 190 пожаров, в которых погибли 7 человек, 9 получили травмы, спасено 15. В прошлом году на 13 октября зарегистрировано 205 пожаров, погибли 4 и были травмированы 4 человека. За весь 2016 год произошло 270 пожаров, погибли 8, травмированы 5 человек. То есть, в 2017 году наблюдается увеличение числа погибших и травмированных человек от опасных факторов пожара. И это  при том, что ещё не начались морозы и предпраздничные дни, когда алкоголь буквально убивает людей при пожаре.

За прошедшую неделю в отдельных населенных пунктах Усть-Коксинского и Усть-Канского районов межведомственная комиссия провела обследование квартир и условий проживания 40 семей. В ходе проверок выявлены нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Инспекторы составляют акты о необходимости устранения недостатков, и тем семьям, которые самостоятельно не могут провести необходимые работы по ремонту электропроводки или печи, органы местного самоуправления и социальной защиты, при участии прокуратуры района, оказывают помощь. Для контроля за устранением недостатков в противопожарном отношении, будут проведены повторные рейды в тех же квартирах до конца текущего года. 

Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования