Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В «Единой России» состоялась пресс-конференция по итогам выборов

14.09.2017, 8:03      Новости Горно-Алтайска
В единый день голосования, 10 сентября, в нескольких муниципалитетах Республики Алтай состоялись выборы. 13 сентября руководители регионального отделения «Единой России» провели пресс-конференцию, на которой рассказали об итогах прошедших выборов

По результатам единого дня голосования будут сформированы составы Горно-Алтайского городского Совета депутатов, Усть-Коксинского районного Совета депутатов. Кроме того, 10 сентября жители республики избрали глав шести сельских поселений и приняли участие в выборах депутатов сельских Советов.

Как отметил руководитель исполкома регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев , более 47 % голосов при явке в 30,9 % избиратели отдали за «Единую Россию» на выборах Горно-Алтайского городского Совета депутатов. «Хочу сказать огромное спасибо избирателям, это высокий показатель доверия. Наши кандидаты победили на всех десяти одномандатных округах, кроме того, Партия получила шесть мандатов по спискам. Таким образом, 16 депутатов из 21 в городском Совете будут представлять «Единую Россию», - сообщил Тюхтенев.

Он также рассказал об итогах голосования в районах республики. «На выборах глав сельских поселений в четырех из шести сел победили кандидаты от нашей Партии. В Усть-Коксинский районный Совет депутатов избраны пять единороссов. Отмечу, что традиционно высокий результат за «Единую Россию» показало Усть-Канское сельское поселение: из 11 мандатов представители «Единой России» заняли десять», - отметил руководитель исполкома.

Заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов подчеркнул, что Горно-Алтайск занял одну из лидирующих позиций по явке среди регионов, где прошли выборы в городские советы административных центров. «От имени депутатского корпуса Госсобрания я благодарю горожан за оказанное доверие, уверен, жители Горно-Алтайска сделали правильный выбор. Конечно, на результаты выборов также повлияли проекты партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», реализация которых будет продолжена», - сказал Терехов. Он также добавил, что в составе нового созыва городского Совета на одного депутата от Партии будет больше, чем в составе предыдущего.

Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев также поблагодарил горно-алтайцев за поддержку на выборах и пожелал успехов в работе избранным депутатам. «В мае месяце у нас прошло предварительное голосование по итогам которой были определены кандидаты от «Единой России». 10 сентября все выдвинутые кандидаты еще раз подтвердили высокий результат доверия», - отметил Нечаев. Он добавил, что в ближайшее время состоится заседание политсовета Горно-Алтайского местного отделения Партии, а первая сессия нового созыва, на которой будет избран мэр столицы республики, запланирована на конец сентября.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что на депутатские мандаты претендовали пять партий, в среднем по семь человек на место в одномандатных округах. «В период предвыборной кампании кандидаты от Партии провели огромное количество встреч с избирателями, в ходе которых прозвучало очень много просьб, наказов в адрес кандидатов и администрации города. Часть наказов мы решили, но работа на этом не заканчивается, и мы продолжаем заниматься теми вопросами, которые были озвучены от жителей. До конца сентября мы сдадим в эксплуатацию новые благоустроенные дворы в рамках проекта «Городская среда». В настоящее время идут работы по строительству детской площадки в микрорайоне «Мелиорация» и строительство Сквера Семьи в районе Мебельного моста. Мы готовы продолжать работать с новым избранным депутатским корпусом во благо нашего города», - подчеркнула она.

Поздравила однопартийцев с победой руководитель региональной общественной Председателя партии «Единая Россия» Наталья Никитенко . Она рассказала журналистам о взаимодействии общественной приемной во время предвыборной кампании. «Наказы и пожелания от жителей поступали в приемную «Единой России». Мы составили базу обращений, разделив их по округам. Обращения послужат основой для дальнейшей работы депутатской фракции «Единая Россия» в городском совете. Хотелось бы поблагодарить жителей, обратившихся в общественную приемную Партии», - сказала Никитенко.

Первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» Михаил Максимов заметил, что результат, который показала Партия в Горно-Алтайске, во многом является заслугой кандидатов, выдвинутых по итогам предварительного голосования. «Институт предварительного голосования успешно реализуется по всей стране и наш регион не стал исключением. Предварительное голосование действительно позволило отобрать настоящих лидеров общественного мнения, тех людей, которые живут и работают в Горно-Алтайске, известны и знакомы нашим горожанам. Уверен, что все поступившие наказы и пожелания послужат планом работы для нового состава депутатского корпуса», - сказал Максимов.

Отметим, что явка по республике составила 36,28%, в Горно-Алтайске - 31,08% избирателей. Добавим, что голосование в этом году прошло спокойно, то есть в соответствии с законом. Как сообщают в ресизбиркоме, никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, зафиксировано не было.

Источник: altai-rep.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования