Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Санитарная очистка и благоустройство должны иметь плановый характер

04.12.2017, 19:44      Новости Горно-Алтайска

Актуальность вопроса уборки мусора на территориях городов и сел подчеркнута в Послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2016 г.: «По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов». Большое внимание этому вопросу уделяется Главой региона Александром Бердниковым, который лично контролирует выполнение мероприятий.

2017 год объявлен в России «Годом экологии». В течение всего прошедшего периода года в стране в целом, и в Республике Алтай, в частности, проведено множество мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации. В Республике Алтай ликвидированы 12 412 свалок, куч мусора, отловлено 3 278 собак, привлечены  к ответственности 1 683 нарушителя за мусор, выдано 16 236 предписаний на наведение порядка.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай в еженедельном режиме проводится мониторинг выполнения мероприятий по санитарной очистке и благоустройству в рамках распоряжения Правительства Республики Алтай № 181-р, организована систематическая работа по выявлению несанкционированых мест складирования отходов и пресечения нарушений санитарного законодательства с фотофиксацией и направлением материалов в муниципалитеты для принятия мер реагирования.

За прошедший период года специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай проведено 60 рейдовых мероприятий по санитарной очистке, в ходе которых  к административной ответственности привлечены 11 юридических лиц, 22 должностных лица, 7 индивидуальных предпринимателей и  50 граждан, выдано 6 предостережений о неудовлетворительном содержании территорий, 116 предписаний на проведение мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территорий.

Кроме надзорных мероприятий, специалистами Роспотребнадзора в течение года проведено 14 субботников по уборке территорий и наведению порядка в городе и селах республики.

В 2017 году в муниципалитеты направлено более 300 подобных писем с предложениями об устранении нарушений. Данная работа приносит свои плоды. Муниципалитеты устраняют выявленные санитарной службой нарушения. Однако, усилия должны принять системный характер. Устраняются должны не только те свалки и скопления мусора, на которые указывают фотографии.

Усть-Канский район, с. Кырлык. Скопление мусора на

территории села (20.11.2017)

Усть-Канский район, с. Кырлык. Скопление мусора устранено

после вмешательства Роспотребнадзора (29.11.2017)

Источник: www.04.rospotrebnadzor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования