Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проблемы и перспективы развития парусного спорта и туризма на Телецком озере обсудили в Республике Алтай

06.12.2017, 14:04      Новости Горно-Алтайска

В конце ноября текущего года представители ГИМС МЧС России по Республике Алтай приняли участие в заседании круглого стола на тему «Телецкое озеро – проблемы и перспективы развития парусного туризма и яхтенного спорта на акватории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО».

Круглый стол представителей государственных и общественных организаций Республики Алтай, заинтересованных в сохранении Телецкого озера и развитии на его акватории активного познавательного детско-юношеского туризма, прошёл в Исполнительном комитете Общероссийского народного фронта Республики Алтай (ОНФ РА). Встреча была организована по инициативе Региональной общественной организации «Горно-Алтайский яхт-клуб «Алые Паруса» и Алтайского природного биосферного заповедника, при поддержке Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай, Алтайского республиканского отделения Русского географического общества, исполнительного комитета ОНФ РА.

  В рамках работы круглого стола были заслушаны доклады и состоялся обмен мнениями по следующим проблемам:

     - Эколого-познавательный парусный туризм как инструмент рационального природопользования в социально-экономическом развитии Республики Алтай.

    - Активный эколого-познавательный парусный туризм и яхтенный спорт как средство профилактики детской безнадзорности, подростковой преступности и других социальных заболеваний подрастающего поколения.

    - Роль и использование природного и культурного потенциала Телецкого озера и Алтайского биосферного заповедника в развитии активного детского и молодёжного эколого-познавательного туризма.

    - Роль технических видов спорта в профессиональной ориентации, гражданско-патриотическом воспитании и эколого-географическом образовании подрастающего поколения страны.

    - Роль общественных организаций в решении вопросов оздоровления, воспитания, технического образования и профессиональной ориентации подрастающего поколения России через вовлечение их в мероприятия по сохранению природного, культурного и исторического наследия Отечества.

 Участники круглого стола отметили, что созданный в 2001 году Горно-Алтайский яхт-клуб «Алые Паруса» имеет большой опыт строительства маломерных парусных судов и их дальнейшей эксплуатации на Телецком озере, организации и проведения летних школьных лагерей и молодёжных экспедиций на акватории Телецкого озера. При этом в настоящее время назрела необходимость вывода программ яхт-клуба «Алые Паруса» по работе с детьми и молодёжью на новый уровень, что невозможно сделать без поддержки государства.

Во время работы круглого стола его участники пришли к единодушному мнению, что деятельность Региональной общественной организации «Горно-Алтайский яхт-клуб «Алые Паруса» заслуживает всесторонней поддержки.

В результате конструктивного обсуждения обозначенных проблем, было рекомендовано создать рабочую группу из представителей Правительства Республики Алтай, Алтайского биосферного заповедника, Горно-Алтайского государственного университета, ГИМС МЧС России по Республике Алтай, Алтайского республиканского отделения Русского географического общества и РОО «Горно-Алтайский яхт-клуб «Алые Паруса» для выработки «дорожной карты» развития программы детско-юношеского эколого-познавательного парусного туризма и яхтенного спорта как инструментов сохранения Телецкого озера – объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. 

Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования