Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приставы рассказали гражданам о правах и возможностях

13.10.2017, 14:07      Новости Горно-Алтайска

В целях правового информирования и просвещения жителей республики судебные приставы провели встречу с гражданами, на которой граждане могли бы напрямую обратиться с вопросами к работникам службы и представителям других ведомств и получить необходимые разъяснения порядка взыскания либо погашения задолженностей.

Встреча проводилась в администрации МО «Турочакский район» с целью оказания правовой помощи жителям района, а также содействия в трудоустройстве должникам, обязанным платить алименты и не имеющим места работы. В мероприятии также приняли участие представители ОФМС, Центра занятости населения и органов опеки.

На так называемый День открытых дверей были приглашены граждане, которые имеют ряд вопросов по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, об определении порядка общения с детьми, должники по алиментным обязательствам, а также все желающие. На встрече обсуждалось не только то, что грозит тем же неплательщикам алиментов. Должники также могли узнать о свободных вакансиях.

Приветствуя участников встречи, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по Республике Алтай Галина Власова отметила, что дети нуждаются в обоих родителях, какими бы они не были. «Поэтому не надо переносить «взрослый» конфликт на детей и создавать отрицательную модель поведения для них. Вы должны уметь находить общий язык ради счастливого будущего ваших же детей», - подчеркнула представитель закона. Также в своем выступлении Галина Владимировна рассказала о работе с исполнительными документами, о взаимодействии граждан с приставами-исполнителями и порядке получения сведений и направления обращений.

Представитель районного центра занятости населения рассказала о возможностях трудоустройства. Ведь отсутствие работы - одно из главных оправданий алиментщика. К слову, ждали на встрече не только алиментщиков, но и должников по налогам, штрафам, кредитам, оплате за услуги ЖКХ. Судебные приставы постарались ответить на каждый вопрос.

В ходе беседы участники встречи смогли получить ответы на все интересующие вопросы.

Источник: r04.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования