Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейскими республиканской столицы раскрыта кража денежных средств с банковской карты горожанина

11.01.2018, 5:10      Новости Горно-Алтайска

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 53-летний житель республиканской столицы, который сообщил, что с принадлежащей ему банковской карты были похищены денежные средства в сумме 2950 рублей.

В ходе разбирательства установлено, что накануне заявителем был утерян мобильный телефон, к которому подключена услуга «Мобильный банк».

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению кражи 21-летнего местного жителя, студента средне-специального учебного заведения.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении кражи. Молодой человек пояснил, что нашел телефон на улице, и, проверив его работоспособность, увидел SMS-сообщения о проведении банковских операций. Воспользовавшись доступом к счету неизвестного ему лица, он осуществил перевод денег на свою банковскую карту. В дальнейшем молодой человек потратил похищенные деньги на собственные нужды.

В настоящее время мобильный телефон изъят. По данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования