Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Передовой опыт властей в развитии комплексной безопасности населения

07.12.2017, 12:06      Новости Горно-Алтайска

В Иркутске проходит трёхдневный учебно-методический сбор с руководителями   единой государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайный ситуаций (РСЧС) Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов на котором подводят итоги деятельности в 2017 г. В мероприятии принимают участие 27 регионов. На совещании обсужданют новые подходы к комплексной безопасности жизнедеятельности населения, происходит обмен передовым опытом управленцев разных уровней власти – от муниципального до федерального. В сборах принимает участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

По решению иркутских властей при поддержке полномочных представителей президента в федеральных округах на открытое занятие были приглашены председатели комиссий по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока. В качестве экспертов и координаторов масштабного мероприятия выступили представители Сибирского регионального центра МЧС России, которые являются авторами ряда  перспективных инициатив  по  развитию комплексной безопасности  и всесторонней защищённости населения от природных и техногенных рисков.

«Есть ряд субъектов, которые системно и мощно решают задачу предупреждения. Не латают дыры, ну, ладно, вот вам ещё пожарная машина с губернаторского плеча. Нет, это не подход. А, вот, подход, который существует, например, в Иркутской области, заслуживает внимания, обобщения и распространения. Губернатор взял и оценил опасности, которые есть на территории, - наводнения, лесные пожары, сейсмика и так далее. Всё просчитали, посмотрели, какие затраты необходимы и волевым решением губернатора выделили необходимую сумму на «Безопасный город», - выступил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

В качестве передового опыта совершенствования системы предупреждения опасных для человека ситуаций генерал Диденко отметил власти Новосибирской области, Забайкалья, Кемеровской области, Сахалина, Амурской области, Камчатки, Ямала и ряда других регионов.

Докладчики из регионов говорили о специфике внедрения «Безопасного города», о формировании института сельских старост и их роли в предупредительной работе, о развитии единых дежурно-диспетчерских служб и муниципального звена в системе антикризисного управления, в том числе за счёт создания системы «112» и комплексной системы оповещения. Речь шла об организации работы профилактических групп, создании корпуса противопожарных сил, комплексной защите населённых пунктов со сложными логистическими условиями.  

Занятия предусматривают пленарную и практическую части. В практической части предусмотрены тренировочные мероприятия на городских объектах и в полевых условиях. В плане занятия обсуждение приоритетных направлений работы на 2018 г.

Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования