Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оперативными сотрудниками Майминского района раскрыта кража, совершенная в кафе

06.01.2018, 6:53      Новости Горно-Алтайска

В дежурную часть полиции обратилась 35-летняя жительница г.Горно-Алтайска, которая сообщила о том, что неизвестные лица из  принадлежащей ей сумки похитили смартфон и денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 35 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, она отдыхала в одном из кафе села Майма. Сумку и куртку она оставила на диванчике расположенном рядом с танцполом и периодически отлучалась.  Пропажу смартфона и денежных средств, горожанка обнаружила когда собралась уходить домой.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место преступления, изъяли записи с камер видеонаблюдения, благодаря которым была установлена причастность к совершению кражи 19-летнего жителя села Верх-Карагуж.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен для разбирательства в отдел полиции, где в  ходе дальнейшего разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил,  что похищенный телефон намеревался продать, но потом, передумал и оставил себе, а денежные средства потратил на спиртные напитки и продукты питания. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования