Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добровольные пожарные пришли на помощь

12.01.2018, 14:07      Новости Горно-Алтайска

10 января в 19 часов 20 минут поступило сообщение о том, что на автодороге между селами Усть-Сема и Чепош Чемальского района частичный съезд с дорожного полотна совершил бензовоз, в результате чего автомобиль застрял и накренился в опасной близости с обрывом.

На место незамедлительно выехала оперативная группа пожарно-спасательной части № 5 села Чемал, а также добровольная пожарная команда «Турсиб». Профессиональные подразделения пожарной охраны находятся в 36 км от места происшествия, поэтому первой на помощь прибыла местная добровольная пожарная команда. 

Оценив обстановку, добровольцы приняли решение осуществить стабилизацию бензовоза своим автомобилем ЗИЛ-131. В 19 часов 41 минуту спасательные работы были успешно завершены.

Добровольная пожарная команда «Турсиб» существует с 2012 года, неоднократно принимала участие в тушении пожаров. Состоит из 5 человек, имеет на вооружении приспособленную для целей пожаротушения технику на базе ЗИЛ-131.

На сегодняшний день в Республике Алтай создано 164 общественных учреждений пожарной охраны общей численностью 1375 человек. В 2017 году добровольцами совершено 22 выезда, при которых самостоятельно ликвидировали 2 пожара, приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении 20 пожаров.

 
Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования