Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ продолжают мониторинг заброшенных зданий в Горно-Алтайске

14.09.2017, 18:08      Новости Горно-Алтайска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают мониторинг по выявлению бесхозных строительных объектов, расположенных в черте административного центра региона. Мониторинг проводится с целью выявления заброшенных объектов, представляющих опасность для окружающих, и привлечения к ним внимания региональных и местных властей.

В ходе очередного рейда общественники посетили здание общежития Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Осмотр объекта проводился совместно с представителями министерства образования и науки Республики Алтай и руководством учебного заведения. Мрачную пятиэтажку с выбитыми окнами видно издалека. Расположена она в жилом секторе практически под окнами одного из жилых многоквартирных домов. Поблизости находится спортивная площадка и учебный корпус политехнического колледжа. Ограждение частично разрушено, доступ на территорию открыт. На окнах первого этажа установлены решетки, которые местами сильно деформированы.

Как рассказали жители соседних домов, зачастую здесь собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Кроме того, здесь часто играют дети. Аварийное здание представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Люди пожаловались и на то, что в заброшенном общежитии уже случался пожар. Как пояснила директор колледжа, из 2200 студентов очного отделения 2000 – иногородние. Все они нуждаются в общежитии, но учебное заведение может обеспечить местами лишь 250 человек, остальные живут на квартирах. При наличии общежития было бы гораздо проще проводить воспитательные мероприятия со вчерашними школьниками, покинувшими родительский дом.

По информации представителя министерства образования и науки республики, согласно экспертному заключению, пустующее здание общежития признано аварийным и подлежит сносу. Для решения проблемы руководству учебного учреждения предложено заняться поиском и отбором инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства.

«Проблема в том, что объект пустует с 2009 г., хотя потребность в общежитии очевидна. За этот период органами исполнительной власти не принято мер, направленных на реконструкцию здания либо его снос и возведение нового общежития для студентов», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Республике Алтай Андрей Ищенко.

По результатам поездки представители Народного фронта намерены включить решение данной проблемы в общественные предложения регионального отделения ОНФ, которые будут направлены главе Республики Алтай по итогам региональной конференции.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования