Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

8-летний мальчик провалился под лед и утонул

08.12.2017, 9:46      Новости Горно-Алтайска

7 декабря в 17:58 на телефон «112» позвонила жительница села Кастахта Усть-Коксинского района Республики Алтай и сообщила о том, что на реке Кастахта провалился под лед мальчик. Незамедлительно к месту происшествия выехала оперативная группа пожарно-спасательной части №10 с. Усть-Кокса. В районе места провала пожарные взломали лед. В 18:35 тело ребенка было обнаружено.

Со слов очевидцев, мальчик 2009 года рождения, возвращаясь со школы, катался по льду реки, провалился, и его затянуло под лед.

Кастахта – неглубокая горная речка, с быстрым течением.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай предупреждает:

На водоемах Республики Алтай проходит период ледообразования. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому им сейчас необходимо уделить максимум внимания. Лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, его структура пориста и неоднородна.

Уважаемые родители, педагоги!

Обращаемся к Вам с просьбой провести беседы с детьми о смертельной опасности игр и развлечений на льду рек и озер! Внимательно следите за детьми и не оставляйте их без присмотра у замерзающих водоемов. Если вы заметили детей, играющих на льду без присмотра взрослых, не оставайтесь равнодушными – остановите опасные игры!

При возникновении угрозы жизни человеку незамедлительно звоните на единый телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112».

Источник: 04.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования